Организация питания в образовательной организации
Питание детей в детском саду, в том числе детей-инвалидов и лиц с ОВЗ, организуется в соответствии с перспективным 10-ти дневным меню, разработанным с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. Питание детей, в том числе детей-инвалидов и лиц с ОВЗ, осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13.
Воспитанники обеспечиваются необходимым сбалансированным 4-х кратным детским питанием: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
Прием пищи - согласно режима дня группы, утвержденного заведующим.
Суммарные объёмы блюд по приёмам пищи (в граммах)(приложение 313к СанПиН 2.4.1.3049-13)
Возраст детей | завтрак | 2 завтрак | обед | ужин |
от 1до 3 лет | 350-450 | 80-150 | 450-550 | 400-500 |
от 3 до 7 лет | 400-550 | 80-180 | 600-800 | 450-600 |
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах в сутки
1,5 - 3 года | 3 - 7 лет | |
Энергия (ккал) | 1560 | 1963 |
Белок, г | 49 | 73 |
Жиры, г | 56 | 69 |
Углеводы, г | 215 | 275 |
Распределение энергетической ценности рационов при работе учреждения 10,5 часов.
|
Показатели (в сутки) | % | От 1,5 лет до 3 лет | 3-7 лет |
1 | Завтрак | 20% | 312 | 393 |
2 | 2-й завтрак | 5% | 78 | 98 |
3 | Обед | 35% | 546 | 687 |
4 | Уплотненный полдник | 25% | 390 | 491 |
|
Всего | 85% | 1326 | 1669 |
Рекомендуемые ккал | 15% | 234 | 294 |
Нормы питания детей в детских садах
(граммов в день на одного ребенка)Постановление № 26 от 15.05.2013 г. об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-13
Продукты | Дети до 3-х лет | Дети от 3-х до 7-и лет |
Хлеб пшеничный | 60 | 80 |
Хлеб ржаной | 40 | 50 |
Мука пшеничная | 25 | 29 |
Мука картофельная | 2 | 3 |
Крупы, бобовые | 30 | 43 |
Картофель | 120 | 140 |
Овощи разные | 205 | 260 |
Фрукты свежие | 95 | 100 |
Фрукты сухие | 9 | 11 |
Кондитерские | 7 | 20 |
Сахар | 37 | 47 |
Масло сливочное | 18 | 21 |
Масло растительное |
9 | 11 |
Яйцо | 20 | 24 |
Молоко | 390 | 450 |
Творог | 30 | 40 |
Мясо | 50 | 55 |
Рыба | 32 | 37 |
Сметана | 9 | 11 |
Сыр | 4 | 6 |
Чай | 0,5 | 0,6 |
Кофе злаковый | 1 | 1,2 |
Соль | 4 | 6 |
Дрожжи | 0,4 | 0,5 |
Макаронные изделия | 8 | 12 |
Птица | 20 | 24 |
Соки фруктовые | 100 | 100 |
Какао | 0,5 | 0,6 |
Готовые напитки | - | 50 |
ДОКУМЕНТЫ
Сведения об условиях охраны здоровья
Вопросы по питанию
Здесь можно задать интересующий вас вопрос по питанию
Организация питания в образовательной организации
Наши новости